Saisoneröffnung 2022

Zur Saisoneröffnung 2022 haben wir im Heimatmuseum vieles neu gestaltet:

Eine Ausstellung zur Schliessung der Glashütte Küssnacht vor genau 50 Jahren zeigt die Geschichte der Glasi und einige ihrer Produkte. Der Vortrag dazu von Dr. Heinz Horat am 2. April wurde vom zahlreichen Publikum sehr geschätzt.

Zum Unfalltod der Königin Astrid sind professionell gemachte neue Tafeln eingestellt.

Die Vitrinen zur Urgeschichte in der Landschaft Küssnacht wurden erneuert.

Grosse Jubiläumstafeln orientieren zu 100 Jahre Bibliothek Küssnacht, 125 Jahre Verein Aktiv im Alter, 50 Jahre Frauen im Bezirksrat / Kantonsrat / Nationalrat, 150. Geburtstag von Ständerat Joseph Räber.

Den Bericht zur Generalversammlung vom 8. März 2022 finden Sie unter Heimatmuseum / Historischer Verein.

Der nächste Vortrag: Samstag, 25. Juni, 10 Uhr, im Museum:

Fritz Stocker, Jals Smolinski und Ruedi Steinegger erinnern sich an die Schliessung.